欢迎来到烟台市希望工程基金办公室

爱心热线:0535-6640060

捐手机!赠流量!助困难家庭学生如约网课

发布时间:20-03-27 17:00 来源:

  为保障学生及教师安全,新冠肺炎疫情期间,我市各中小学“停课不停学”,采用网络授课教学方式组织学生学习。智能手机成为能顺利上网课的必需品。但据了解,我市仍有少量家庭困难、上网课使用较差手机的学生,正常学习得不到保障。

  共青团烟台市委、烟台市青年联合会、烟台市青年志愿者协会、烟台市希望青少年发展基金会共同发起“捐献闲置手机‘疫’期助力如约网课”倡议活动,同时联合移动、联通、电信三大运营商为困难学生赠送手机流量,为烟台学子在线学习保驾护航,居家战疫同时学习不停摆。

  在省派烟台团省委“四进”工作组的助力下,栖霞为无法上网课的38个贫困家庭学生募集到智能手机38部。3月11日,这批手机通过各学校少先队辅导员逐一发放到位。

  “我们学校网上开课以来,我每天要去亲戚家借手机,去邻居家蹭网。我多想能有一个自己的手机啊!没想到今天真的实现了。我一定会好好珍惜、好好学习。”栖霞一名贫困家庭的学生激动地说。

  3月17日,山东鲁能泰山烟台球迷会的爱心捐赠,也为孩子们的网课硬件难题送来及时雨,解了燃眉之急。看到倡议后,他们通过烟台市希望工程捐赠21部智能手机,配备有充电线、插座等。

  根据需求,21部手机分别被福山区、龙口市、长岛团委工作人员带回,而后又被逐一送至需要的孩子手中,工作人员还帮助孩子们安装手机卡、设置手机。21部爱心手机发挥自己的功用,助学子开启网课之旅。

  网课的播放,本身对流量消耗量较大,加之每日多堂网课的进行,流量损耗成倍增加,因流量而产生的通讯费随之增加。为减少贫困学子的充值负担,移动、联通、电信三大运营商响应共青团倡议,为贫困学子提供手机流量30G的免费赠送服务,并且直接定向送至学生手机上,让孩子们没有流量超限的后顾之忧,安心学习。目前,已累计为全市14个县市区近1400名同学送去了免费流量。

  你所遗忘的,却有人视为珍宝。让各界力量汇聚,多方努力只为护佑学子无忧学习。关注青年需求,解决青年困难,共同抗击疫情!

网上办公
联系我们

爱心热线:

0535-6640060

友情链接

捐赠热线:0535-6640060 监督电话:0535-6640060

烟台市希望工程基金办公室 版权所有 cydf.org.cn All rights reserved. 京ICP备05062332号 京公网安备 11010502032204号 网站构建:胶东在线