欢迎来到烟台市希望工程基金办公室

爱心热线:0535-6640060

希望助力,爱心传递!

发布时间:20-05-25 16:58 来源:

  近年来,烟台市希望工程基金办公室(以下简称希望办)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻落实中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战的工作决策部署,在省青基会的科学指导和烟台团市委机关党委的正确领导下,不断解放思想,开拓创新,全面开展“希望工程”相关工作,在精准扶贫的道路上,广泛动员社会各界的爱心力量,为广大青少年特别是建档立卡的学生做实事、办好事、解难事。

  2020年,烟台市希望办克服新冠疫情影响,积极争取资金支持,创新资金发放与帮扶方式,全力做好我市“建档立卡”学生的资助工作,共为全市1071名九年义务教育阶段建档立卡困难学生,发放助学金535500元;各区县以实地走访的方式深入了解困难家庭情况并送去助学金,烟台市希望办亦实地走访了4名建档立卡的困难家庭,带去了1000余元的学习、生活用品。

  5月14日,团市委副书记张俊、烟台市希望工程办公室谷勤海一行赴福山回里镇看望建档立卡困难家庭并为困难学生送去课外书籍。

  5月20日,团市委副书记王杰赴栖霞看望建档立卡困难学生家庭,并送去了孩子需要的书包、学习用品、夏凉被,家庭需要的米面油等物品。

  精准扶贫实施三年以来,烟台市希望办紧紧贯彻落实烟办发【2018】6号文件通知要求,实实在在的把团组织的关心和帮助送到学生的心坎上。共筹措扶贫项目到位资金合计3139350元,惠及“332”工程3个县市区的18个镇、50个村。其中,实施“一对一助学”“圆梦行动”两个品牌项目,资助建档立卡学生2294名,合计1229350元;建设希望小学3所,合计110万元;建设希望图书室24处,合计51万元;烟台市少先队阵地建设3处,合计30万元。

  截止2020年5月,共资助建档立卡学生2294名,发放助学资金1229350元,超额完成目标任务。

  其中:2018年资助全市建档立卡学生1000名,合计资金50万元,其中“332”扶贫工作重点县占六成名额:莱阳424人,海阳78人,栖霞103人,共605人(其它县市区395名)。

  2019年积极争取对上资金支持及对接爱心企业筹措资金,通过“圆梦行动”助学项目,资助烟台市建档立卡困难大学生26名,合计资金109500元;通过“一对一”助学项目资助建档立卡的困难学生197人,合计资金84350万元。

  2020年开展希望工程建档立卡助学活动,为全市1071名九年义务教育阶段建档立卡困难学生,发放助学金535500元。

  筹措爱心资金110万元在海阳、莱阳分别投资40万、30万、40万建立王祖刚希望小学、海尔希望小学、祖刚希望小学三所希望小学,惠及小纪镇、二十里店镇、大夼镇三个扶贫重点工作镇,安夼村、新庄头村、老古山村、毛家庄村、西上庄村、邀驾岭村6个扶贫重点工作村。

  建成24处希望图书室合计资金51万元,惠及蛇窝泊镇、驿道镇、玉林店镇等14个“332”扶贫重点工作镇,上汪家夼村、三岔口村、邀驾岭村等40个“332”扶贫重点工作村。

  为充分发挥少先队阵地在立德树人中的作用,加强全市少先队阵地建设,投入120万元资金。其中30万元惠及3个扶贫工作重点县,1个扶贫工作重点镇,4个扶贫工作重点村。分别是在海阳市开发区亚沙城小学、莱阳城厢街道办事处和平小学、栖霞市蛇窝泊镇小学,分别投资10万元用于学校的少先队阵地建设。

  下一步,烟台市希望工程基金办公室将进一步贯彻落实中央、省委、市委的工作要求与部署,“越到最后时刻越要响鼓重锤”,积极行动,集中财力人力,重点关注“332”扶贫重点工作县镇村,加强相关地区教育的希望工程项目投入,加强建档立卡贫困学生的资助工作,以青春力量助力我市打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会!

  0535-6640060期待您的咨询!

网上办公
联系我们

爱心热线:

0535-6640060

友情链接

捐赠热线:0535-6640060 监督电话:0535-6640060

烟台市希望工程基金办公室 版权所有 cydf.org.cn All rights reserved. 京ICP备05062332号 京公网安备 11010502032204号 网站构建:胶东在线