欢迎来到烟台市希望工程基金办公室

爱心热线:0535-6640060

【希望工程·脱贫攻坚】情系贫困学子,助力脱贫攻坚!

发布时间:20-05-25 17:05 来源:

  5月24日上午,烟台市希望办在栖霞市经济开发区中心小学,举行了希望工程助学金发放暨“维新爱读”图书捐赠活动,向当地37名家庭贫困中小学生发放助学金1.8万元,为栖霞市经济开发区中心小学及家庭贫困学生捐赠价值近万余元图书,丰富青少年精神文化生活。

  上午9时,市希望办联合烟台市微泉青少年事务服务中心和莱山区维新教育培训学校,烟台市爱心家庭齐聚微泉中心,共同举办“维新爱读”图书捐赠活动,此次捐赠活动收到了来自烟台市51个爱心家庭捐赠的873本爱心图书。为了爱心在正能量中传递,一同分享捐赠书籍的爱心行为,一同参与希望工程事业,市希望办为捐赠图书的爱心家庭颁发了捐赠证书。

  上午10时,栖霞市经济开发区中心小学三楼会议室,希望工程助学金发放暨图书捐赠活动拉开了序幕,14名小学生代表、爱心捐赠家庭代表,微泉中心、维新教育、栖霞市团委、市希望办、团市委“四进”工作组负责人及受助学生家长,一同出席了希望工程爱心公益活动。

  此次活动,烟台市希望办紧紧围绕团市委“四进”工作组对接服务栖霞市经济开发区工作,针对辖区农村青少年、外来务工子女居多的实际,通过调查摸底、走访慰问等形式,全面了解困难青少年群体所需所盼,将建档立卡家庭学生、突发变故家庭学生纳入助学范围,搭建爱心人士与贫困学生“一助一”平台。

  知识改变命运,文化改变生活!市希望办积极践行“扶贫先扶志”的思想,深入贯彻落实十九届四中全会关于“坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度”“健全人民文化权益保障制度”,通过物质、精神多方面的扶持和激励,帮助贫困学生丰富学习生活,开拓眼界视野,激发起他们勤奋学习、报效祖国的热情。

  烟台市希望工程基金办公室将继续发扬公益资源链接的积极作用,链接更多的企业、社会资源纳入贫困学生成长支持网络,为城乡教育一体化的发展、助力脱贫攻坚做出应有的贡献!

网上办公
联系我们

爱心热线:

0535-6640060

友情链接

捐赠热线:0535-6640060 监督电话:0535-6640060

烟台市希望工程基金办公室 版权所有 cydf.org.cn All rights reserved. 京ICP备05062332号 京公网安备 11010502032204号 网站构建:胶东在线